Как делать правильные комплименты на английском

английские комплименты

Комплименты говорить не только несложно, но еще и приятно! Вы будете одарены в ответ, как минимум, улыбкой или также добрым словом. Осталось отточить мастерство комплиментов на английском и без проблем подходить знакомиться хоть к Хайди Клум, хоть к Джони Деппу!

Как завоевывают женщин эффектно и грамотно? Чем можно растопить их неприступное сердце? Искусными комплиментами, которые способны заменить даже самые щедрые подарки. Уж если женщины любят ушами, то стоит использовать этот орган по максимуму. Итак, будем учиться делать комплименты на английском языке и поражать прекрасных дам в самое сердце.

Простые комплименты

Есть простые комплименты, которые могут оказаться волшебными, если будут сказаны искренне. Например, «You are so beautiful today» (Вы так прекрасны сегодня) или «What nice dress» (Какое симпатичное платьице). Кроме того, их вполне уместно использовать в качестве дежурных комплиментов. Так сказать, дань вежливости. Например, для своей коллеги, с которой не планируете заводить служебный роман, зато хотите побыстрее влиться в новый коллектив. В таком случае сойдет и что-то вроде:

«You have wonderful taste in clothes»    Да у вас неплохой вкус в одежде
«What a charming girl you are!»   Какая же вы очаровательная девушка
«Your look is pretty good today»    Твой образ сегодня очень хорош

Не обделяйте вниманием и своих друзей, которые «никуда не денутся». Кто, как не они, заслуживают доброго слова без повода и праздника:

         «You are fun to be with»   C тобой весело
         «You are a good listener»   Ты прекрасный слушатель
         «You warm my heart»   Ты согреваешь мое сердце
         «You bring out the best in me»   Ты раскрываешь все самое лучшее во мне

Дежурные любезности

Вообще, в США очень приняты дежурные комплименты. И люди к ним настолько привыкли, что даже будут удивлены, если не услышат за день хотя бы парочки одобрительных фраз. Поэтому и вы приучайтесь говорить что-нибудь приятное касательно внешнего вида, одежды, вкусно приготовленного блюда и интерьера в доме. Вот для затравки:

«Thatnice color on you»   Какой у вас красивый цвет наряда
«The meat was especially tasty»   А мясо было особенно вкусным
«Your children are so nice and clever»   У вас такие милые и умные детишки


Не забывайте о том, что ваша начальница — тоже женщина. Вспомните хотя бы пример из к/ф «Служебный Роман», где героиня Алисы Френдлих буквально превратилась в другого человека под действием вовремя сказанных комплиметов. Никто не заставляет вас признаваться в любви или льстить начальнику, но всегда можно найти сильные стороны личности, достойные похвалы и уважения:

         «You are a terrific leader»   Вы — потрясающий лидер

         «You make working on a project a joy»   Вы превращаете работу над проектом в удовольствие

         «You are very creative»   Вы так изобретательны

         «You are a good provider»   Вы столь хорошо обеспечиваете

         «You always motivate me»   Вы всегда мотивируете меня

Тяжелая словесная артиллерия

А теперь возьмемся за оружие помощнее.  Тут, правда, все зависит от того, насколько вы уже знакомы с дамой. Иначе представьте, какая реакция будет у незнакомки, если вы на улице с придыханием ей выдадите: «What spiritual wealth in such body!» (Какое духовное богатство в таком теле). Начните хотя бы с:

«It is needed to be man to see just how marvelous you are»   Нужно быть мужчиной, чтобы понять, как ты изумительна

А затем можно выдать нечто более оригинальное

«Do angels also use underground?»   Ангелы тоже пользуются метрополитеном?
или «Youve got devilishly beautiful eyes»   У тебя дьявольски красивые глаза

Также можно сыграть на женском тщеславии. Да что там греха таить: даже самая уверенная в себе девушка будет в глубине души рада лишний раз вызвать хотя бы небольшое чувство зависти у своих соперниц. Поэтому практически беспроигрышна фраза типа:

«lot of girls would like to be in your shoes»   Многие девушки хотели бы оказаться на твоем месте
или «Women should be furious seeing your beauty»   Женщины, должно быть, приходят в ярость, видя твою красоту

Ну а когда знакомство уже зашло далеко, то вполне можно использовать более горячие комплименты. Например:

«You keep surprising me with your beauty» (Ты продолжаешь меня удивлять своей красотой)
«
Youre the only girl who is able to intoxicate me» (Ты единственная девушка, которая способна опьянить меня)
«
You are the most appetizing girl have ever seen» (Ты – самая аппетитная девушка, которую я когда-либо видел)
«
Your lips are sweeter than the tastiest sweet» (Твои губы слаще самой вкусной конфеты).

Когда уже и «Рафаэлло — вместо тысячи слов» не поможет, ваше серде будут переполнять еще более захлестывающие и светлые чувства, на помощь придут признания в любви на английском языке.

Высший пилотаж

И, впрочем, вполне можно подключить дальше уже свою собственную фантазию. Для этого достаточно только знать несколько искрометных прилагательных типа:

charmingintriguingdisturbingimplicateattractivesunnywarmstunningamazingsweetcharminggentlesoftexcitingcheerfulwiseplayfulbeautifuldesirable.

И умело вплетать их в конце предложений вроде How can you be so … (тут вставляете эпитет) или даже просто You are (и самое подходящее прилагательное). А если вы хорошо владеете образованием превосходной степени прилагательных, то можно говорить You are the softest/most beautiful и т.д.

Готовим комплименты смолоду

Из других заготовок вполне милыми будут фразы You dazzle me (Ты меня ослепляешь). Вместо dazzle можно подставить любой другой сногсшибательный глагол. Например, madden, inspire, lead to interesting ideas, carry to the country of fairy tales, admire.

Если у вас хорошо развито воображение и вы легко находите удачные ассоциации, то можно использовать такой шаблон: you look like a… (ты выглядишь как…). Добавьте в конце что-нибудь милое и получите восхитительный коктейль из комплиментов. В качестве подсказки (на что или на кого девушке приятно быть похожей):

the beautiful flower, a rainbow after the rain, sunrise, a drop of water in the desert, morning lily, a ray of light, merry wind, sun, star, swirl, peach, juicy slice of orange, beautiful fairy.

Также почти беспроигрышный вариант похвалить какое-то качество вашей прекрасной дамы. Например, ее нежный голос (soft voice) или ее приятный запах (scent, только не smell!!!). Просто скажите Ilike your (мне нравится твой) и завершите предложение. Что подойдет в качестве финальной части предложения: perfect styleslender bodyrosy cheeksalluring eyes.

Для любителей чего-то острого и небанального предлагаем вспомнить о сленге на женскую тему: некоторые любят погорячее, как в старом добром фильме с Мерилин Монро.

В общем, экспериментируйте. В конце концов, не ошибается только тот, кто не пытается.

Возникли вопросы?

Позвоните нам

+44 75 1528 0703

Напишите нам

info@ukdirections.com

Или задайте вопрос нашему консультанту
Please leave this field empty.

Поделитесь ссылкой с друзьями

Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами!

Please leave this field empty.
Напишите в VK Или на Facebook Позвоните в Skype Напишите на почту