Оформление визы — один из самых ответственных этапов в подготовке поездки.

ВизаHеобходимо помнить, что цель поездки определяет тип визы. Для поездки в Великобританию Вам потребуется отдельная виза: наличия Шенгенской визы, американской или любой другой англоговорящей страны, к сожалению, недостаточно. Разобраться во всех тонкостях визового вопроса Вам помогут консультанты нашей компании.

Мы также берем на себя всю процедуру оформления визы.

Обращаясь к нам, вы можете быть уверенным в грамотном и эффективном решении вашего вопроса

 


Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5х4,5 см;
  • фотография должна быть сделана не ранее, чем за шесть месяцев до момента обращения за визой;
  • четкое цветное изображение на равномерно освещенном светлом (белом либо светло-голубом) фоне. Лицо должно быть видно полностью, черты лица — хорошо различимы;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

В качестве подтверждения наличия достаточных средств для осуществления поездки и пребывания в стране рассматриваются такие документы как:

  • справка с места работы по форме 2-НДФЛ или квитанции о получении зарплаты;
  • выписка с банковского счета, полученная не ранее, чем за месяц до обращения за визой. При наличии документов, подтверждающих, что заявителя есть стабильная и хорошо оплачиваемая работа или недвижимость, или ценные бумаги и т.п., достаточно предоставить выписку, в которой будет указан остаток на счету, а не движение средств.
  • справка из банка о состоянии счета (справка выполняется на фирменном бланке банка, содержит реквизиты банка, номер и дату открытия счета, фамилию, имя, отчество владельца счета, остаток денежных средств на счету, круглую печать банка и подпись работника банка).
  • налоговые документы с печатью налоговой инспекции.

Справки об обмене валюты, дорожные чеки либо наличные не являются подтверждением финансового благополучия.

К прямым доказательствам финансовой состоятельности также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы. Если поездку оплачивает (полностью или частично) третье лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо (на английском языке), а также справку с работы/ из банка или иные доказательства финансовой состоятельности спонсора.

Оформление виз обычно занимает от 15 рабочих дней, однако консульский отдел посольства Великобритании настоятельно рекомендует подавать документы заранее. Максимально допустимо подавать документы за 6 месяцев до начала поездки. Рассмотрение виз в срочном порядке занимает 2-5 дней.

Более короткий срок занимает рассмотрение заявлений от лиц, у которых в паспорте уже имеются визы Великобритании либо США, Канады и стран Шенгенского Соглашения.

Рассмотрение заявлений на визы сроком действия 2 года и более может занимать до четырех недель и более.

Для получения визы ребенком в возрасте до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя (родителей). Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение ребенком границы.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местоположение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

В заявлении на визу для ребенка в обязательном порядке должна содержаться следующая информация:

  • адрес проживания ребенка в Великобритании;
  • данные организации-спонсора или адрес школы, которую будет посещать ребенок (если целью поездки является обучение);
  • данные лица, с которым будет проживать ребенок;
  • в случае если ребенок следует в Великобританию в сопровождении третьего лица, необходимо указать его фамилию, имя и номер загранпаспорта.

С 12 февраля 2006 года на визе детей, собирающихся в Великобританию, ставится специальная отметка «Детская виза» двух типов:

  1. «С сопровождением» — для детей, путешествующих с одним или двумя родителями (опекунами) либо другими сопровождающими. На визе указывается имя сопровождающего и номер его паспорта. В случае двух сопровождающих, из-за недостатка места указываются только номера паспортов. Ребенок не может путешествовать по этой визе без указанного в ней сопровождающего.
  2. «Без сопровождения» — для детей, которым разрешено путешествовать самостоятельно (этот тип визы не запрещает ребенку путешествовать с кем-либо из взрослых).

Если ребенок, имеющий визу с такими пометками, достигает 18 лет, в дальнейшем его виза будет рассматриваться как обычная туристическая виза.

Детям, не достигшим 5 лет, не нужно предоставлять отпечатки пальцев и цифровое фото. Однако необходимо будет предоставить их обычную фотографию установленного образца, прикрепленную к анкете. Дети в возрасте 5 лет и старше предоставляют свои биометрические данные в соответствии с установленными требованиями.

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок действия либо закончились страницы для проставления виз и въездных штампов) имеется действительная британская виза и имеется новый действующий загранпаспорт, в Великобританию можно въехать, предъявив оба эти паспорта.

При желании можно перенести визу в новый паспорт. Для этого необходимо обратится в Визовый центр Великобритании, заполнить онлайн заявление для переноса визы, предоставить фотографию принятого образца и оба паспорта. Для переноса визы не требуется назначать дату визита в визовый центр а также сдавать биометрические данные. В случае, если переносится виза сроком действия более 6 месяцев, сбор за перенос не взимается.

На сегодняшний день консульский сбор за визу посетителя сроком на 6 месяцев составляет $142, сроком на год и два года (valid for up to 2 years) — $513, пять и десять лет — соответственно $930 и $1260. Консульский сбор за студенческую визу составляет $142 («Особый посетитель: Студент – (краткосрочные курсы, менее 6 месяцев)»), $257 («Особый посетитель: Студент – (курсы по изучению английского языка, менее 11 месяцев)»).

Консульский сбор за все виды транзитных виз составляет $92.

Перенос визы в новый паспорт — $186.

Cбор оплачивается в режиме онлайн посредством банковских карт (кредитных и дебетовых) VISA и MasterCard в личном аккаунте на сайте Визовых центров компании Teleperformance. Карты иных платежных систем к оплате не принимаются.

Оплата производится по курсу доллара США к основной валюте банковского счета заявителя на день оплаты.

Консульский не возвращается, за исключением следующих случаев:
— если подано письменное ходатайство об отзыве визового заявления (при этом биометрические данные сданы не были, обработка заявления работниками консульства не начата),
— если заявитель отказывается от сдачи биометрии.

Возникли вопросы?

Позвоните нам

+44 75 1528 0703

Напишите нам

info@ukdirections.com

Или задайте вопрос нашему консультанту
Please leave this field empty.

Поделитесь ссылкой с друзьями

Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами!

Please leave this field empty.
Напишите в VK Или на Facebook Позвоните в Skype Напишите на почту