Наталья, хочу вам сказать спасибо за эту поездку и, так сказать, подытожить в конце концов уже свои впечатления 😄 Организовано все снова как всегда на высшем уровне. Администрация школы очень чуткая и отзывчивая, были случаи три раза приходилось звонить по их emergency number, когда были проблемы с тем, что ключ дверь не закрывал, например, и на через пару дней Алекс узнавал все ли с этим впорядке. Все очень здорово, достойная школа, учителя, жильё 👌🏼👌🏼

В школе расписание мое с 9 до 14:30, мне повезло, потому что у моих соседок уроки во второй половине дня, а все экскурсии как раз в это время и происходят. Они кстати у меня испанки, одна колумбийка, без конца говорят на испанском, как бы я их не перебивала, но довольно дружелюбные несмотря на это 😄😄 в группе всего 3 человека, включая меня, но уроки информативные и интересные, несмотря на это. Обязательно к посещению остров Гозо, чтобы уж целиком посетить Мальту. Остров Комино — спорный вопрос. Его рекламируют как голубую лагуну с чистейшей голубой водой, все так, но народу столько, что не описать. Но эта экскурсия занимает целый день, вас в 6 утра везут на корабле вдоль всего острова (3,5 часа) по длинному пути, рассказывают, что за каменные острова встречаются на пути, вы наблюдаете скалистую часть Мальты и взлетающие над вами самолёты, приплываете и в 5 часов вас забирают и вы плывёте обратно по короткому пути. ТО есть получится круг по Мальте. И еще классно в St.Peter`s Pool, это красивое интереесное место в рыбацкой деревне Марсашолокк. Если надоест купаться в городе, то можно уехать туда. Но доехать туда самостоятельно проблематично. Я ездила со своими соседками. Испанцев на Мальте много, они были не исключение, и несмотря на огрмоное количество соотечественников и работающий безлимитный интернет, мы умудрились с ними заблудиться и пришлось все таки, доехав куда-то, покупать экскурсию, чтобы до этого места нас довезли на лодке. Потусить —  в Пачвиль. Это тусовочный город Мальты, ехать до него минут 30 максимум. Автобусы ночью не ходят, но на Мальте стоят в местах большого скопления народа отделения заказа такси, можно попросить заранее высчитать стоимость и они же там и закажут такси. Про экскурсии могу сказать, что если хотите разобраться в каждом здании, которое вы видите, узнать, что это и кто там жил или останавливался, то можно нужно брать экускурсию в Валетту и Мдину. Стоят они порядка 15евро. Но если интересует только например, архитектура городов, магазинчики и прочее, то вполне можно доехать самостоятельно за 2 евро на автобусе и походить самостоятельно, в Валетту ехать буквально 15 минут максимум, ну а в Мдину минут 40.

Относительно еды, все кафешки и ресторанчики в основном вдоль променада, до которого идти от резиденции минут 10 максимум. Смогла вспомнить только пару названий вкусных кафе — это Jubilee , оно практически первое на набережной и Moo`s тоже недалеко, но это уже турецкая кухня, но оно по типу фудкортного кафе, где можно выбрать сколько положить помидоров, например и тд. Эту турецкую кухню там легко преобразовать в привычную нам, выбрав там не кебаб, а рис с овощами и индейкой, например, удобно. Если пройти по-дальше, тоже будет вкусное кафе, к сожалению, названия не помню, но интерьер очень похож на наш Де Басус. Про магазины. Рядом с резиденцией, на углу будет магазинчик, он работает до поздна, но там мало выбора и цены высокие, гораздо лучше и выгоднее ходить в AD supermarket, идти минут 5 , но цены там куда приятнее да и выбора по-больше.

Хотите таких же эмоций?

Позвоните нам

+7 903 6437326

Напишите нам

ask@globaldirections.ru

Или задайте вопрос нашему консультанту

Поделитесь ссылкой с друзьями

Задать вопрос

Заполните форму и мы свяжемся с вами!

Напишите в VK Или на Facebook Позвоните в Skype Напишите на почту